Стоит ли покупать автомобиль с панорамной крышей

Фото: www.motoringbox.com Многие современные авто — те, что подороже — выпускаются с панорамной крышей. Прозрачный люк, чего уж греха таить, смотрится стильно, привлекательно и дорого, хотя в надежности этой конструкции подавляющее большинство водителей сильно сомневается. Насколько стекло в потолке безопасно — как для жизни, так и для кошелька — выяснил портал «АвтоВзгляд».

Какие только небылицы не гуляют вокруг панорамных крыш, все чаще встречающихся на современных машинах. Водители, предусмотрительные и бережливые, убеждены, что стеклянные потолки не только крайне прихотливы в эксплуатации, недолговечны и дорогостоящи, но еще и небезопасны — прилетит в машину сорвавшаяся с крыши дома глыба льда, и поминай, как звали.

Безусловно, здравые зерна в их рассуждениях имеются. Панорамные крыши, оборудованные электронной системой открывания и закрывания, требуют к себе особого, бережного подхода и создают порой немало проблем мастерам автосервисов, которые вынуждены ремонтировать механизмы или менять сами стекла. При возникновении сложностей, требующих вмешательства сервисменов, автовладельцам действительно приходится серьезно тратиться.

И это не говоря даже о том, что модный стеклянный потолок сильно «утяжеляет» прайс новой машины. Вот, к примеру, KIA Optima — седан, пользующийся высоким спросом у россиян. Самая доступная четырехдверка с панорамной крышей (комплектация Premium) предлагается по цене от 1 664 900 рублей, в то время как ценник простейшей «Оптимы» стартует с 1 264 900.

С другой стороны, а что нынче дешево? Хочешь наслаждаться дополнительным освещением салона, ощущать себя чуть более свободно, а заодно и баловать пассажиров живописными видами — придется заплатить. А если тебе по карману такая недешевая машина, то, наверное, и на ее обслуживание денежки найдутся. Нет? Не то автоз начит выбрал.

Источник: avtovzglyad.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.