За что увольняют Ангелу Меркель

Ангела Меркель, отказавшаяся от лидерства в партии, в 2021 году оставит свой пост. Многие сомневаются, что она протянет еще три года в должности канцлера.

С крушением американо-германского союза на высшем уровне Меркель утратила часть своей власти. Она слишком привыкла к парниковой среде, когда Германия находилась под покровительством Барака Обамы и Госдеп США защищал Меркель от политических невзгод. А та взамен гасила антиамериканские выступления и контролировала удержание режима антироссийских санкций.

Неудивительно, что Меркель восприняла как личную трагедию поражение своей единомышленницы Хиллари Клинтон. Крах продолжательницы линии Барака Обамы значительно подорвал власть германского канцлера. Меркель вовсе не радовало, когда ее, а не новоизбранного президента США стали называть лидером западного мира.

Сегодня для Меркель многое зависит от того, кто станет ее преемником. Она видит на месте канцлера свою протеже, ставшую генсеком партии христианских демократов, которую СМИ называют «мини-Меркель», Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

В Берлине в разгаре политические интриги. «Бильд» пишет, что уже несколько недель пять видных деятелей партии христианских демократов плетут заговор против Меркель. Именно они заставили ее оставить пост главы партии. Без их «помощи» она бы этого не сделала даже после провала на региональных выборах.

Но самое главное — тот факт, что за грядущим крахом Ангелы стоит глава германского отделения глобальной инвестиционной корпорации США BlackRock с активами $6,3 трлн. Глава этого финансового спрута Ф. Мерц давно метит на место Меркель, и его интриги близки к цели.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.