Врачи без границ, приличия и совести

Министр по вопросам международного развития Великобритании Пенни Мордонт на собрании некоммерческих организаций в Стокгольме пригрозила, что правительство Британии прекратит финансирование гуманитарных организаций, которые «не смогут извлечь уроки» из секс-скандала с Oxfam.

Как оказалось, речь шла о благотворительной организации, в которой на протяжении семи лет скрывали факты изнасилований и сексуальных домогательств в отношении малолетних девочек-проституток и юных волонтерок со стороны «благотворителей».

Незадолго до этого, в 2017 году, прогремел куда более грандиозный секс-скандал, связанный со всемирно известной и почитаемой организацией «Врачи без границ», в которой с прошлого года рассматривалось 146 (!) жалоб и заявлений на сексуальные домогательства и недопустимое поведение сотрудников «Врачей…» по отношению к местным жителям в Африке, Латинской Америке, на Ближнем Востоке и даже в Европе.

Правительство просто вынуждено было начать расследование под давлением возмущенной английской общественности. Ведь именно Британия является основным «донором» для десятков благотворительных организаций по всему миру. Тут-то и всплыла отвратительная история с сотрудниками Oxfam, которые были направлены на Гаити еще в 2011 году после разрушительного землетрясения, произошедшего на острове.

Они дошли до таких мерзостей, что не только приглашали на устраиваемые там попойки малолетних девочек-проституток, но и насиловали юных волонтерок из числа местных жителей, а еду, бутилированную воду и другую гуманитарную помощь меняли на сексуальные утехи. Чтобы эта грязная история не всплыла на поверхность, добросовестный персонал постоянно запугивали.

Когда разгорелся скандал, руководство «Врачей без границ» клятвенно пообещало провести внутреннее расследование. И провело…

Из 146 жалоб выделили 40 заявлений непосредственно об изнасилованиях, проступках сексуального характера и домогательствах со стороны сотрудников «Врачей без границ». 24 из них признали соответствующими действительности. Из них 19 сотрудников просто по-тихому уволили без каких-либо последствий.

Подали в отставку также замглавы Oxfam и еще ряд высокопоставленных сотрудников. В приватной беседе один из сотрудников парировал возмущенные выпады сослуживцев циничной фразой: «Подумаешь, мелочь какая!»

Но «мелочи» эти происходили по всему миру. И не только в Либерии, Гвинее, Сьерра-Леоне (что установили документально) и во многих других экзотических странах. Даже в благополучной Европе, где желающие за небольшие деньги могут снять на пару часов мальчика или девочку из числа беженцев. И это не выдумки, такие факты, например, не так давно были обнародованы по одному из федеральных телеканалов Германии.

А журналисты английской The Times опубликовали на страницах газеты просто шокирующие факты — часть 84-страничного доклада Агентства ООН по делам беженцев. Оказалось, что более чем в 50 (!) крупнейших благотворительных организациях по всему миру занимаются тем же самым, что делали и в Oxfam.

Среди них оказалась даже такая многоуважаемая структура, как, например, Международный чрезвычайный детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), в частности, входящая в него британская благотворительная детская организация «Спасите детей». В результате заместителю гендиректора ЮНИСЕФ Джастину Форсайту пришлось подать в отставку. Эти «благотворители» во всех частях света, судя по докладу, «спасали детей» весьма активно, меняя еду на секс.

Благотворительным организациям постоянно нужны деньги, их давали за честное имя. Честного имени у них больше нет.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.