Террор наемных убийц

В ряде стран мира орудуют отряды американских наемных убийц.

Как рассказывает BuzzFeed, бывшие «морские котики» и «зеленые береты» сеют террор в Йемене.

Эти элитные бойцы работают на частную военную компанию Spear Operations Group, выполняя заказы по ликвидации видных мусульманских священнослужителей и политиков.

Компания, занимающаяся заказными убийствами на Ближнем Востоке, зарегистрирована в Делавэре и основана Абрахамом Голаном, живущим под Питтсбургом. В интервью журналистам он признал существование программы убийств, санкционированных Эмиратами. Это происходит в рамках войны, развернутой саудовской коалицией, когда США обеспечивают всевозможную поддержку боевых действий.

Голан похвастался, что за месяц операций в Йемене его группа ликвидировала ряд очень значимых фигур. Он считает, что США очень нуждаются в такой киллерской программе. «Возможно, я монстр, возможно, место мне в тюрьме, возможно, я плохой парень, но я прав», — с вызовом заявил разбогатевший на заказных убийствах Голан.

Закон США не запрещает наемничество, и отставники вполне легально могут служить другому государству, известно, что они нередко присоединяются к силам обороны Израиля, французскому Иностранному легиону, а иногда воюют и на стороне религиозных фанатиков, как это происходит в Сирии, лишь бы им платили за это хорошие деньги. И если наемник случайно убивает на улице мирного жителя, никто не будет это расследовать.

В США впервые задались вопросами: а кто вообще выбирает, кого должен ликвидировать заказной киллер, кто получил такое право и как может какой-то чиновник в Эмиратах решать, кого должен убить американский наемник?

Убийства всегда были важной частью работы ЦРУ. Во времена холодной войны ЦРУ уничтожило ряд зарубежных лидеров, таких как Патрис Лумумба в Демократической Республике Конго и Рафаэль Трухильо из Доминиканской Республики. В ходе войны во Вьетнаме была запущена программа «Феникс» по ликвидации вожаков партизанского движения.

Но настоящее время тайных убийств пришло с объявлением войны с террором, когда в роли киллеров стали выступать операторы, направлявшие атаки беспилотников на объекты в Пакистане, Йемене, Афганистане и Сомали.

Говорят, Барак Обама лично одобрял список людей, подлежащих устранению. Но в ряде случаев государство должно оставаться в стороне, и требуются киллеры на земле, тогда-то в дело вступают убийцы Голана. С его помощью Эмираты постарались разделаться в Йемене с крупной исламистской партией «Ислах», входящей в движение «Братья-мусульмане» (запрещены в РФ). Именно на ее штаб-квартиру было совершено нападение группы Голана.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.