США — Россия: Гонка за «шестым поколением» истребителя

Россия и США соревнуются в создании истребителя шестого поколения.

ВВС США обнародовали видео, демонстрирующее возможности своего концептуального истребителя шестого поколения. В Пентагоне утверждают, что он принесет стране полное господство в воздухе.

Но эта машина, которой задумано заменить не оправдавший возлагавшиеся на него надежды F-35, может быть представлена не ранее 2030 года. Американские конструкторы  все еще бьются над ликвидацией проблем с изделием пятого поколения. Начало его эксплуатации вызвало много нареканий.

А тем временем в США и ЕС всполошились после показа российским телевидением сюжета о том, насколько продвинулась разработка российского гиперзвукового боевого самолета, который будет развивать скорость в пять выше скорости звука. По плану он должен подняться в воздух примерно в 2023 году. Пока этот проект называют «Голубем» из-за конфигурации его хвостовой части.

В США сейчас пытаются понять, каким образом российские конструкторы намерены справится с достичением заявленной фантастической скорости самолета. Американский ВПК с его огромной производственной базой в последнее время стал испытывать острую нехватку талантливых разработчиков и возлагает большие надежды на помощь своих европейских союзников и разведку.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.