Россия прекратила контакты с Израилем на высшем уровне

В Израиле встревожены ухудшением отношений с Россией.

После того, как израильские самолеты подвели под ракетный удар российский разведывательный Ил-20, Тель-Авив поступил очень опрометчиво. Вместо того, чтобы не обострять еще больше отношений с Россией, он провел новый рейд на территорию Сирии. Об этом ударе, нанесенным более месяца тому назад, почти не сообщалось в СМИ, и только сейчас из израильских военных кругов стали приходить подтверждения этой атаки. Она проходила демонстративно при свете дня. Таким образом руководство Израиля давало понять Москве, что ему никто не не может помешать поражать «иранские объекты» на сирийской территории.

Как отмечает израильский информационный портал Ynetnews, Россия сразу же отправила по линии связи с Израилем решительный протест относительно того налета.

Именно это событие ускорило передачу сирийской армии систем С-300. Причем, вопреки ожиданиям экспертов из Израиля, что это будут старые хорошо изученные системы, уже стоящие на вооружении ряда стран, Дамаск получил  модернизированные С-300 с новыми характеристиками.

Еще одним последствием провокационной израильской атаки стало резкое ухудшение межгосударственных отношений России с Израилем. В Тель-Авиве отметили, что российский министр обороны Сергей Шойгу прекратил контакты со своим израильским коллегой, а премьер-министр Беньямин Нетаньяху безуспешно пытался договориться о встрече с Владимиром Путиным. В ответ на запросы Израиля Кремль отвечал молчанием.

Израиль столкнулся с большой проблемой, он больше не может обсуждать с Россией появление иранских военных возле оккупированных им Голанских высот, в тоже время Москва установила крайне неблагоприятные для израильских ВВС условия координации их действий с российскими ВКС. Израиль теперь уже не может, как прежде, когда угодно бомбить Сирию. Именно поэтому Тель-Авив не совершил за последний месяц ни одного налета.

Сейчас Нетаньяху надеется, что ему удастся переброситься хотя бы правой слов с президентом России на полях встречи глав государств 11 ноября в Париже, куда они съедутся, чтобы отметить 100-летие окончания Первой мировой войны.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.