России навязывают гонку лазерных вооружений

Британские военные ученые предсказывают размещение в скором времени в войсках лазерного оружия.

«Локхид Мартин» получил очередные 150 миллионов долларов на поставку высокоэнергетических лазерных систем известных как «HELIOS». ВПК США усиленно пытается протолкнуть лазерные установки на флот. Однако пока существует лишь прототип такого оружия.

По мнению британского эксперта Джастина Бронка, внедрение лазерного оружия станет возможным только после того, как произойдет революция в батареях и технологиях, генерирующих электроэнергию. Пока нет никакой возможности оснастить каждого солдата лазерным оружием, для которого требуются генераторы, конденсаторы, охладительные системы, чтобы обращаться с массой энергии, требуемой для наращивания разрушительной силы лазера.

Пока платформой для лазерной установки может быть только корабль со специальными энергетическими сетями.

Еще одной проблемой в лазерной гонке, являются туман, дождь и дымовые завесы, которые ослабляют луч, быстро теряющий свою силу на пути к объекту атаки.

Сейчас Великобритания разрабатывает лазер для ВМФ, однако его силы хватит лишь на то, чтобы поражать беспилотники и небольшие лодки. Прототип этой системы будет продемонстрирован в 2019 году.

Разработка лазерного оружия на Западе длится уже несколько десятков лет, но она ускорилась после того, как первые мобильные лазерные установки были продемонстрированы в России.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.