Полуприцепы Wielton: обзор модельного ряда

Полуприцепы европейского производителя Wielton завоевали огромную популярность среди водителей фур и хозяев бизнеса, основанного на перевозках грузов. Дело в том, что техника этого бренда отличается стабильным высоким качеством сборки. Представляем вашему вниманию обзор модельного ряда полуприцепов данного бренда.

Тентованный полуприцеп

Этот вариант полуприцепов представляет собой платформу, установленную на колесном шасси. На ней монтируется жесткий металлический каркас из профилированных труб соответствующего сечения. Именно этот армированный «скелет» обтягивается тентом. Он защищает платформу и груз от воздействия атмосферных осадков.

Шторный полуприцеп

Представленный вид полуприцепов Wielton отлично подходит для перевозки длинных габаритных грузов. Дополнительными бортами он не оснащается. В некоторых случаях на тягач можно установить сразу три шторных полуприцепа. Чаще всего загрузка осуществляется сверху, хотя возможны и боковые вариации. Этот вариант полуприцепов один из самых дешевых в принципе (по сравнению с бортовыми аналогами). Защитный тент здесь крепится на каркас, установленный на специальную платформу. Преимущество подобного вида техники заключается в быстрой погрузке и разгрузке.

Шторно-бортовой полуприцеп

Имеет довольно простую конструкцию, состоит из бортов и трех сдвигающихся шторок. Этот вариант техники гораздо универсальнее представленных выше аналогов. При этом некоторые модели довольно дешевы сами по себе. Чаще всего съемные откидные борта производят из облегченного алюминия. Стальные вариации практически не встречаются в продаже. Защитный тент, необходимый для предотвращения попадания осадков на платформу и перевозимый груз, крепится непосредственно к бортам конструкции.

Бортовой полуприцеп

Этот вид полуприцепов для седельных тягачей используется для транспортировки небольших легких грузов. Такие виды техники выпускаются в основном с алюминиевыми полубортами. Существуют разновидности, изготовленные в виде европлатформы, обладающие тентами. В некоторых моделях борта откидные, что позволяет значительно упростить процесс загрузки и разгрузки. В ряде случаев в конструкции используется средняя стойка, которая повышает жесткость всей конструкции в целом.

Фургонные полуприцепы

Полуприцепы Wielton этого типа производятся для перевозки грузов с максимальной массой не более 9 тыс. кг. Модель имеет несколько особенностей. Дело в том, что на платформу устанавливается жесткая защитная конструкция, произведенная из различных материалов. Например, для обеспечения защиты грузов применяют пластик, алкилированную фанеру или специальную сталь. Некоторые модели получили дополнительное утепление из сэндвич-панелей. В ряде устройств устанавливают специальное климатическое оборудование, позволяющее поддерживать нужные температурные режимы.

Контейнеровоз полуприцеп

Перевозка грузов в контейнере обладает массой преимуществ. Во-первых, все грузы надежно упакованы. Во-вторых, двери опломбированы, что позволяет владельцу сразу понять, производилось ли несанкционированное вскрытие или нет. В-третьих, цена подобного вида транспортировки довольно низка. Контейнеровозы Wielton обладают высоким запасом прочности. Время погрузки и разгрузки минимальное.

Трал полуприцеп

Представленный вид техники предназначается для крупногабаритных транспортных средств. Компания Wielton выпускает раздвижные и нераздвижные модели. Тяжелые вариации чаще всего используются для решения промышленных задач.

Самосвальный полуприцеп

Эти типы конструкции применяются для перевозки насыпных грузов. Они имеют жесткую конструкцию, чаще всего производятся из прокатной листовой стали.

Источник: avtomancar.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.