Немцы рвутся в ГДР

Партия «Альтернатива для Германии», которую постоянно упрекают в национализме и ксенофобии, по последним результатам опроса общественного мнения, оказалась второй по популярности политической партией в стране с 17 процентами, уступив лишь блоку Ангелы Меркель, набравшему 27%.

Как пишет «Шпигель», никто не думал, что собравшаяся в 2013 году маленькая группа основателей новой партии, состоявшая из ушедшего на пенсию госчиновника, журналиста и профессора экономики, сможет изменить лицо германской политики. И чем радикальнее становились призывы «Альтернативы», тем больше за нее голосовало немцев, уставших от бесконечного правления канцлера Меркель.

К концу этого года «Альтернатива» вполне возможно будет представлена уже во всех землях Германии. Новая партия опередила всех на выборах в Саксонии и заняла лидирующие позиции на востоке Германии, где граждане ностальгируют по порядку и безопасности, царившим в ГДР.

Еще больше «Альтернатива» укрепила свои позиции в ходе манифестаций протеста в Хемнице, где активисты партии шли в одних рядах с членами антииммигрантского и антиисламского движения «ПЕГИДА».

«Альтернативу» активно поддерживает глава германского полицейского союза, в котором состоят 94 тысячи блюстителей порядка, Райнер Вендт. Он раздает интервью для правых изданий, в том числе выступает в антиправительственном журнале «Компакт». А 14 октября на земельных выборах в Баварии от «Альтернативы» будет баллотироваться шеф полиции Ричард Граупнер.

Проправительственный «Шпигель» в ужасе от того, что сейчас в бундесвере в основном служат мужчины из Восточной Германии и выходцы из России, большинство из них поддерживает новую партию. «Альтернатива» позиционирует себя как партия военных.

Очевидно, что Меркель и ее окружение опасаются переворота, когда полиция и армия выступят на стороне ее противников. Канцлер пытается уличить «Альтернативу» в антиконституционных действиях, что позволит причислить ее к экстремистским организациям. Однако, несмотря на провокации агентов внутренней разведки, изображающих из себя неонацистов, присоединяющихся к митингам «Альтернативы», у Ангелы не хватает доводов для объявления скандальной партии страны вне закона.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.