Макрон повторяет ошибки

Французы подозревают, что в их президента Эммануэля Макрона вселился дух казненной на гильотине королевы Марии-Антуанетты, которая однажды обратилась к протестующему народу со своим вошедшим в историю издевательским изречением: «У них нет хлеба? Так пускай едят пирожные».

В том же духе Макрон на днях произнес: «У вас нет денег на заправку топливом? Покупайте тогда электромобиль за 30 тыс. евро».

Уровень популярности Макрона обрушился до 26 процентов, те, кто голосовал за него, чтобы остановить «Национальный фронт», теперь ругают себя за этот выбор. Народ настолько недоволен своей верховной властью, что отвергает все ее инициативы.

Люди заблокировали движение на сотнях шоссе в знак протеста против повышения цен на дизельное топливо. Более 50 тыс. участников движения «желтых жилетов» остановили движение на дорогах, ведущих к хранилищам топлива и аэродромам.

Попавшие в огромные пробки автомобилисты говорят, что на французских шоссе воцарился хаос. А ведь акцизы подняли всего-то на каких-то 5-10 евроцентов…

Сегодня большинство французов еще и не принимают идеи своего президента создать армию Европейского союза. Лидер одной из оппозиционных партий Николас Дюпон-Эньян отверг вероятность создания общеевропейской армии, одной из командующих которой станет Ангела Меркель и в которой немцы будут решать все военные опросы. А бывший министр обороны Франции заявил, что европейцы не желают умирать за Европейский союз, по его словам, создание европейской армии не осуществимо.

Однако Макрон начал продвигать свой план и вспомнил о российской угрозе. «Мы должны уметь лучше защитить себя в условиях, когда нашим границам угрожает Россия», — заявил Макрон, еще недавно общавшийся с российским президентом как со своим лучшим другом.

Зато Меркель с энтузиазмом подхватила предложение Макрона об армии, которая станет дополнением к НАТО.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.