Лада Иксрей Кросс 2018 на бездорожье

Все тесты За рулем

 

XRAY Cross отличается от обычного Иксрея не только пластиковым обвесом и релингами на крыше. Клиренс увеличен с 195 до 215 мм. Новые L-образные рычаги – почти как у Весты. Поворотные кулаки вестовские. От нее же тормозные механизмы, включая задние дисковые. Само собой, пересмотрены настройки пружин и амортизаторов.

Металлической защиты моторного отсека нет, поскольку картер двигателя теперь не выступает ниже периметра подрамника, а развитая пластиковая защита лучше защищает отсек от пыли и грязи. Улучшена антигравийная защита кузова: ворсовые формованные панели прикрывают не только колесные арки, но и днище за передними колесами.

Чуть расширенная колея и отрицательное плечо обката существенно улучшили курсовую устойчивость на высоких скоростях. Рулевой механизм с новой рулевой рейкой теперь оснащен электромеханическим усилителем вместо электрогидравлического.

Главная «внедорожная» новость – система Lada Ride Select, которая позволяет выбирать режим работы ESP. Дозволяется отключить ESP вовсе – на скорости до 54 км/ч, чего вполне достаточно для активного буксования. В режиме «песок» система не отрубает тягу двигателя, в режиме «снег» тяги остается чуть меньше. Есть и спортивный режим, в котором отодвигается момент срабатывания ESP, а педаль газа становится более «нервной» – можно трогаться с пробуксовкой. В спортрежиме меняется и алгоритм переключения роботизированной коробки, которая заставляет крутиться мотор до более высоких оборотов.

XRAY Cross – первый автомобиль Лада с обогревом руля! Есть отдельная кнопка включения, греется весь обод. Передние сиденья имеют трехступенчатый обогрев, а задние – одноступенчатый. Рулевая колонка регулируется не только по углу наклона, но и — наконец-то! — по вылету.

Заднее сиденье сдвинуто на 25 мм назад – теперь запаса пространства в коленях хватает и рослым людям. У передних сидений – развитая боковая поддержка, а еще им ампутировали металлические поперечины, которые впивались в голени задним пассажирам. Переднее пассажирское сиденье складывается вровень с подлокотником – используйте его как столик или как опору для перевозки грузов длиной до 220–230 см.

Источник: all-test-drives.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.