Израиль не готов к более раннему оповещению об ударах по Сирии

Премьер-министр Израиля рассматривает вероятность отказа от поездки на саммит, посвященный 100-летию окончания Первой мировой войны.

Из правительственных кругов Израиля поступила информация о том, что премьер-министр Беньямин Нетаньяху подумывает об отмене своей поездки в Париж, где 11 ноября должны собраться 100 глав государств. Он считает бессмысленным отправляться на эту конференцию, если на ее полях не будет возможности побеседовать с Владимиром Путиным.

У израильского руководства складывается впечатление, что Москва пытается отстраниться от попыток договориться о новой встрече глав двух государств. В Израиле предположили, что это связано с его несогласием с российским требованием более раннего оповещения о планируемых ударах по Сирии. Израильское комнадование считает, что в этом случае информация будет передана Россией Сирии и Ирану, чьи подразделения успеют уйти из-под огня и подготовиться к налету.

Нетаняьху обычно на международных конфренциях очень активно общается с лидерами других государств. Но в этот раз президент Франции Эммануэль Макрон обратился к своим гостям с просьбой воздержаться от таких встреч и не отвлекать внимание общественности от столь значимой даты.

Израиль сейчас не может решиться на новые ракетные удары по Сирии из-за неясной обстановки, возникшей с появлением у сирийцев современных российских ПВО. Нетаньяху опасается, что его обяивнят в том, что с неба посыпятся сбитые израильские истребители.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.