Италия понижает пенсионный возраст и раздает пособия

Германия рассматривает Италию как главную угрозу своему правлению Европой.

Германские СМИ пошли в атаку на ведущего итальянского политика вице-премьера Маттео Сальвини, который вместе со своей единомышленницей из Франции Марин Ле Пен собирается создать новую Европу наций.

«Шпигель» заподозрил их в намерении разрушить Европейский союз. «Мы ничего не имеем против Европейского союза, — заявила по этому поводу Ле Пен, — мы лишь против союза, выродившегося в тоталитарную диктатуру».

«Настоящие враги Европы забаррикадировались в своем брюссельском бункере», — вторит ей итальянец.

Сальвини объявил, что нынешнее итальянское правительство, в котором он еще и занимает пост министра внутренних дел, стало примером для всей Европы. Италия, представляющая третью экономику Европы, заявляет, что ее уже никто не остановит и она больше не ориентируется на приказы из Брюсселя.

В Германии говорят, что Сальвини идет прямым курсом на столкновение, рискуя очень многим, он может повредить всю архитектуру европейской власти.

Сальвини с оскорбительным пренебрежением отзывается о главе Европейской комиссии Жан-Клоде Юнкере, заявляя, что этот люксембуржец едва стоит на ногах, а он, Сальвини, предпочитает иметь дело с трезвыми людьми. «Я не обращаю внимания на угрозы немцев и французов», — говорит он.

Проблемой для борцов с Сальвини и его партнером по правящей коалиции лидером Движения пяти звезд Луиджи Ди Майо является то, что большинство итальянцев не читают никаких газет и уж тем более иностранных. На общественное мнение в Италии трудно воздействовать через СМИ.

Сегодня 3,2 миллиона итальянцев руководствуются указаниями Сальвини в социальных сетях, такой армии поклонников не имеет ни один европейский политик. На волне народной поддержки растет популярность его партии «Лига», и сейчас она выросла до 34 процентов, намного опередив остальные партии. Он достиг того, что левые партии, которые правили до марта, больше не играют в стране никакой роли.

Сальвини вышел за рамки ранее согласованного с Брюсселем бюджетного дефицита в 1,8 процента и довел его до 2,4 процента. Итальянское правительство делает немыслимое — снижает возраст выхода на пенсию с 67 до 62 лет, что коснется 400 тысяч итальянцев, которые, как говорит Сальвини, прежде уходили с работы прямо в могилу.

Правительство с будущего года начнет выплачивать государственное пособие в 780 евро 5 миллионам граждан. Еще одним значительным шагом итальянской революции является снижение налогообложения малого и среднего бизнеса.

Итальянские лидеры ждут своей оглушительной победы в мае на выборах в Европейский парламент и обещают континенту «политическое землетрясение». «Я не Иисус, но я верну итальянцам гордость и оптимизм», — обещает Сальвини.

Рим и Брюссель перешли к прямым оскорблениям друг друга, но европейский блок понимает, что без Италии он распадется. «Шпигель» пишет, что только скрытые маневры президента Италии Серджо Маттареллы обеспечивают продолжение переговоров с европейскими властями.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.