Финляндия присоединилась к маневрам НАТО

Хельсинки поддались давлению антироссийского блока.

На первые после окончания Холодной войны крупные военные учения на Севере Европы были отправлены подразделения «нейтральной» Финляндии. На финские власти оказывается нарастающее давление ее западных соседей, чтобы страна разорвала дружественные отношения с Россией. Особенно выделяется в этом Швеция, атакующая финнов предупреждениями о российской угрозе.

Мечтой стратегов НАТО и Пентагона является вовлечение страны в военный блок и размещение в Финляндии ракетных систем, которые увеличат угрозу удара по Санкт-Петербургу и важнейшим областям России.

Финский парламент обсуждает новый закон, который расширит полномочия финской разведки, законодатели также намерены запретить гражданам из стран вне Европейского союза приобретать участки земли в «стратегических районах» страны.

Сегодня финские «ястребы» с подачи НАТО распространяют панические домыслы о том, что острова архипелага между Финляндией и Швецией захватывает российская агентура. 22 сентября финский спецназ высадился с двух скоростных лодок на крохотный остров Саккилуото в архипелаге между Финляндией и Швецией.

Вооруженные до зубов коммандос в камуфляжной форме ринулись на взятие дачного комплекса, которым владеет 54-летний бизнесмен из Санкт-Петербурга Павел Мельников. В тот же день 22 сентября более 400 финских полицейских и военных устроили рейды на 17 владений россиян. В операции участвовали вертолеты и самолет наблюдения.

Однако устроивший переполох финский спецназ не нашел на острове никаких российских военных и шпионского оборудования,  виллы в промозглый осенний день пустовали, не сработал сигнал тревоги, и охрана не бросилась навстречу нападавшим. Финской разведке оставалось лишь позавидовать тому, с каким комфортом устроился на каменистом острове его русский владелец.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.