Еще одна российская база в Сирии

Появилась информация о работах по оборудованию в Центральной Сирии еще одной российской авиабазы.

Арабские новостные сайты сообщают о появлении инженерных подразделений российской армии возле военного аэродрома Т4 в провинции Хомс. Говорится, что строительство военной базы началось здесь в середине октября.

Если эта информация соответствует действительности, то Россия совершает вполне логичный шаг, создавая базу для защиты своих военнослужащих в этом регионе Сирии. Аналогичные шаги предпринимаются и США, размещающими свои базы в разных точках контролируемой курдами территории. Сегодня в Сирии также обустраиваются военные подразделения Великобритании и Франции.

Предполагается, что на базе в Хомсе Россия разместит свои новейшие системы ПВО, тогда как сирийская армия в Тартусе уже получила модернизированные С-300 с параметрами, превосходящими возможности старых С-300.

Российская активность вызвала беспокойство у западной коалиции. Так, на днях средства слежения засекли повторный полет разведывательного «Боинга» британских ВВС возле сирийской границы над Израилем и Иорданией. Этот разведчик взлетел с базы на Крите, чтобы прощупать обстановку на южной границе Сирии.

На «Боинге» разведки установлена аппаратура, позволяющая засекать работу радаров и устанавливать расположение систем ПВО противника. Очевидно, что ведение воздушной разведки было вызвано мерами по усилению сирийских ПВО, британская разведка пытается изучить, насколько активны системы, переданные сирийским ПВО.

Обстановка на фронтах Сирии обострилась после того, как террористические формирования отказались покинуть зону демилитаризации в Идлибе и атаковали позиции правительственных войск.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.