Для Нетаньяху собственная полиция страшнее С-300

Израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху подвела жена Сара.

К обвинениям, предъявленным первой леди Израиля, прибавилась растрата на личные нужды 100 тысяч долларов. Как выяснило следствие, Сара Нетаньяху запросто потратила государственные сто тысяч на знаменитых поваров, которые готовили деликатесные блюда для ее семейства в их официальной резиденции. Ее не устроили услуги работающего в резиденции и получающего деньги от государства повара.

И это не первое обвинение в ее адрес. Ранее Сару обвинили в унижении домработницы, поддерживавшей порядок в доме, суд обязал ее выплатить прислуге 42 тысячи долларов компенсации. В обвинительном акте говориться, что жена премьер-министра активно искала способы обойти правила жизни в государственной резиденции, чтобы за счет государства оплачивать различные семейные траты.

Израильские СМИ изображают чету Нетаньяху как людей, совершенно отдалившихся от простых  граждан.

На днях полиция Тель-Авива несколько часов допрашивала своего премьер-министра по обвинениям в коррупции. Нетаньяху обвиняют в получении ценных подарков от состоятельных граждан, пытающихся повлиять на решения власти. Складывается крайне рискованная для четы Нетаньяху ситуация. Саре реально светит пятилетний тюремный срок.

Не удивительно, что премьер-министр в таких условиях пытается нагнетать напряженность в отношениях с Сирией и Ираном. Не исключено, что он даже способен бросить свою авиацию под ракеты С-300 и устроить большой кризис на Ближнем Востоке.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.