Британцы занялись поисками тысяч русских шпионов

Британские власти пытаются поднять новую волну антироссийской шпиономании.

Британская разведка выискивает осведомителей среди осевших в Лондоне россиян. Этих людей просят доносить о других русских, с которыми они общаются.

Под наблюдение британских спецслужб берутся русские школы, клубы и компании, принадлежащие выходцам из России. В Лондоне опубликован панический доклад о том, что почти половина живущих Великобритании россиян могут работать на различные разведслужбы России.

Власти стараются внедрить атмосферу подозрительности и распространяют слухи о том, что «русский шпионаж достиг пугающих размеров». Автор доклада Эндрю Фокселл пишет, что британская столица не готова противостоять «русским шпионам».Настороженность должны вызывать любые люди, кромко разговаривающие на русском и лушащие подсолнечные семечки.

Ранее считалось, что в Великобритании действуют около 200 русских шпионов и по крайней мере 500 человек поставляют им информацию. Теперь же здесь говорят о «тысячах» российских разведчиков, поставляющих информацию в Москву.

Эта очередная шпионская история, как приказу, распространена ведущими британскими изданиями, которые принялись убеждать своих граждан и российских переселенцев не болтать лишнего, так как рядом с ними может оказаться «русский шпион». Сегодня атмосфера шпиономании в Великобритании схожа с той, что возникала во время двух мировых войн.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.