Борьба французов с Макроном перерастает в гражданский конфликт

Власти Франции не ожидали такого размаха протестов.

Борьба с повышением цен на автомобильное топливо стала поводом для выражения недовольства французов экономической политикой своего правительства.

Первоначально считалось, что перекрытие дорог протестным движением «желтые жилеты» скоро сойдет на нет, и недовольные ростом цен на бензин автомобилисты успокоятся. Однако протесты только ширятся.

Президент Эммануэль Макрон приказал министру внутренних дел жестче обходиться с протестантами. Арестованных  стали приговаривать к тюремному заключению. Достаточно оттолкнуть полицейского, чтобы получить шестимесячный срок. Суды начали штамповать приговоры без особого следствия.

Протесты продолжались всю неделю, и должны принять грандиозные масштабы в предстоящие выходные. Полиция сообщает, что ей становится все труднее сдерживать протестные акции, которые становятся все более опасными из-за агрессивности и изменения поведения их участников, чаще вступающих в конфронтацию с силами правопорядка.

Ранены более 500 человек, на дорогах стали возникать баррикады. Участники протестных действий уже выдвигают к правительству экономические требования. Франция как и ряд друг стран ЕС ощутила на себе разорительную хозяйственную практику Брюсселя,  решающему, где и какое предприятие можно открыть. В результате во французской провинции возник острый экономический кризис. К нему добавились бездумные реформы Макрона, который, якобы для борьбы с глобальным потеплением решил ограничить сжигание топлива и значительно поднял на него налоги.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.