Один на один с ЖКХ

Неприступный бастион ЖКХ впервые получил серьезную пробоину. Это стало следствием действий героя-одиночки с Южного Урала.

Есть в Свердловской области небольшой поселок под названием Щелкун. И живет в нем обычный человек Михаил Неуймин. Семь лет назад Михаил купил квартиру в двухэтажном доме.

Судя по названию, Южный Урал — место теплое, на то он и Южный. Но на самом деле морозы там бывают довольно трескучими. И в первую же зиму по жилищу Неуймина как будто бы прошел Дед Мороз: в обеих комнатах квартиры и в туалете вдруг выросли красивые длинные сосульки. Правда, к весне они растаяли, но зато с потолка полилась вода, стены начали гнить и покрываться пятнами плесени.

Единственный плюс — в квартире всегда был свежий воздух, потому что, как выяснил мужчина, помещение имело сквозные щели на улицу. Что касается минусов, то квартира не отапливалась даже при минусе на улице.

Озадаченный квартировладелец, конечно, пытался жаловаться на плачевное состояние дома и квартиры в местную службу ЖКХ, но не встретил понимания у ее руководства. Тогда Михаил здраво рассудил: раз коммунальные услуги отсутствуют, то и платить за их отсутствие не обязательно, и в течение нескольких лет исправно игнорировал поступающие жилищно-коммунальные квитанции.

Более того, его супруга позвонила в приемную президента России и рассказала о сложившейся проблеме. Отчасти это помогло, так как Москва настоятельно порекомендовала устранить недостатки в доме. Отказать было трудно, и кое-что действительно было исправлено, но до ремонта квартиры Неуймина у коммунальщиков руки не дошли.

Тем временем у неплательщика скопился долг в размере 200 тыс. рублей. Само собой, управляющая компания Михаила не смогла вытерпеть такого безо­бразия и попробовала взыскать с него эти деньги через суд. И дело выгорело, УК вышла победительницей в этой тяжбе. Долг стали по частям вычитать из зарплаты Неуймина.

Но неугомонный жилец тоже оказался не лыком шит. Он не стал долго грустить и сам подал против коммунальщиков встречный иск за недобросовестное содержание дома. Вот тут-то и наступил счастливый конец этой 7-летней истории: Михаил по суду выиграл у коммунальщиков изрядную сумму, в несколько раз превышающую размер накопленной задолженности. Вопреки ожиданиям, суд принял сторону мужчины, обязав компанию выплатить ему 720 тыс. рублей.

А Михаил Неуймин быстро приобрел в глазах людей ореол героя и зажег в их сердцах свет надежды. Тут и сказочке конец. Продолжение следует? Хотелось бы.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.